LINEのタイムラインを特定の相手に対して非公開に設定する方法

LINEは毎日使っているけど、タイムラインは全く使っていない、あんちゃん(@anchan_jp)です。

非公開にしているんじやなくて、書いてないだけですよ\(^o^)/

さて、タイムラインは、初期設定のままだとタイムラインは全員に見えてしまいますよね。

ただ、それだと困る方もいるので、特定の相手に対して非公開にする方法を紹介します。

特定の相手に対して非公開に設定する方法

価格: 無料(記事掲載時)
サイズ: 27 MB

iPhoneアプリでの解説になります。

↑ まず、画面右下のその他の画面を開き、出てきたメニュー内の「設定」をタップします。

↑ 「タイムライン・ホーム」をタップ。(その他ではなく、タイムラインのページの画面上部からでも、設定画面に行けます。)

↑ 公開範囲設定をタップ。

新しく友達に追加された人には、とりあえず非公開にしておきたい場合、「新しい友達に自動公開」をオフにしておきます。(後から手動で公開に設定できます。)

↑ 友達一覧が表示されるので、非公開にしたい相手を非公開設定にします。

これで設定した相手に、タイムラインが非公開になります。

非公開設定された側は、管理画面からは非公開にされている事は明確にはわかりませんが、今まで公開にしていて突然非公開にすると、過去の投稿分が全て相手から見えなくなります。

何かのきっかけで「非公開にされたかも?」と勘づかれて、思わぬトラブルになる場合もありますので、非公開設定をする場合は、よく考えてからにしましょう^^