大人気!『SHISO+ごま油+醤油+にんにく』を作ってみたよ!

SHISO大好き、あんちゃん(@anchan_jp)です。

しそ、シソ、紫蘇、SHISO!美味いですよね!!

さて、今日私がTwitterに流した、これ。

スマートニュースに流れてた記事なんですけど、材料を買いに行って、早速やってみました!

作るよ

材料はこれだけ!って思ったけど、醤油写すの忘れたよ!醤油もいるので注意。

ニンニクは細かく適当にカット。

SHISOを洗って、水気をよく拭き取り、浅い容器にニンニクと一緒に。

上からザバーッと、ごま油と醤油投入。これだけ。

これで一晩漬けておけば、超美味しいSHISOになるはず!!

さいごに

一晩置かなきゃならないので、まだ未完成です。感想はまた明日以降にブログかTwitterで。

食べるの楽しみー!!失敗してないはず!!